L’acide hyaluronique


acidehyaluronique
L’acide hyaluronique, aussi appellé sodium hyaluronique 

De plus en plus populaire dans les cosmétiques, je trouvais approprié de vous en parler,  peut-être aussi parce que j’ai 46 ans, bientôt 47, et je sens soudainement le besoin urgent d’utiliser des produits anti-âge !!! Hi Hi Hi

D’abord voici à quoi sert l’acide hyaluronique:

  • Il retient fortement l’eau dans les tissus
  • Il joue un rôle important dans la cicatrisation de la peau et la réparation
  • Il joue un rôle dans la protection des rayons UV
  • Il forme un tissu de soutien et constitue un réservoir d’eau
  • Il participe à l’aspect lisse et bombé de la peau et sa tonicité

De nombreuses études ont établi son rôle actif dans la cicatrisation et la réparation de la peau, d’où son usage largement répandu en cosmétique. Malheureusement, ce ne sont pas tous les produits contenant de l’acide hyaluronique qui sont de qualité.

Trois choses importantes à retenir, si vous voulez un produit qui en contient, pour qu’il soit efficace.

  1. La taille des molécules. (poid moléculaire faible) Plus elles sont petites et plus elles pénètrent,pour un effet de comblement et d’hydratation durable.
  2. La concentration. Elle doit être entre 0.1% et 0.5%. En haut de cela, le poid moléculaire est trop fort.
  3. La formule. Elle doit être plus riche en eau pour une meilleure pénétration. Si une crème est trop riche, elle ne permettra pas de faire pénétrer les molécules de l’acide hyaluronique.

Katia, artiste maquilleuse

Les nouvelles esthétiques spa Canada, édition novembre/décembre 2018, p.43-44.

Leave a Reply